Автомобиль – основное средство передвижения для многих из нас. И несмотря на то, что он регулярно проходит техосмотр и с каждым дефектом мы обращаемся к механику, всегда есть риск, что в дороге что-то сломается. Эта ситуация всегда вызывает стресс, но она будет стоить вам намного меньше нервов, если вы узнаете, как действовать в чрезвычайной ситуации. Соответствующая подготовка по принципу «лучше перестраховаться, чем сожалеть» позволит вам быстрее получить помощь и, прежде всего, снизить связанные с ней расходы.

Чего можно легко избежать или как подготовиться к неисправности

Невозможно предугадать, что сломается в машине. Дорожная неисправность может случиться с кем угодно, но мы всегда можем быть готовы к определенным ситуациям. Запасное колесо должно быть основой в каждой машине. Обычно он у нас есть, но действительно ли он полезен? Часто оказывается, что в нем нет воздуха, и нет подходящего гаечного ключа для замены колеса или домкрата. И в такой ситуации не обойтись без помощи на дороге .

Что делать, если в пути сломалась машина?

Поэтому основой оборудования каждой машины должно быть рабочее запасное колесо, которое нужно время от времени проверять, и набор автомобильного инструмента. Также стоит иметь тросы для запуска двигателя на случай, если машина внезапно потухнет и мы не сможем ее завести.

Прежде всего, помните о безопасности

А что делать, если неисправность уже возникла, и вы не можете устранить ее самостоятельно? Прежде всего, вам необходимо принять меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения. Во-первых, установите автомобиль как можно ближе к правому краю дороги или, если возможно, съезжайте на обочину. Необходимо включить аварийную световую сигнализацию и поставить знак аварийной остановки позади автомобиля. Расстояние треугольника от транспортного средства зависит от места, в котором мы находимся – в случае автострады оно составляет 100 метров, в незастроенных районах – от 30 до 50 метров, а в населенных пунктах – до 1 метра. Благодаря этому мы предупредим других водителей о том, что на дороге есть препятствие, которого следует избегать.

Что делать, если в пути сломалась машина?

Необходимая помощь

В большинстве случаев дорожная помощь будет решением. В идеале это должна быть компания, которая также предлагает буксировку автомобилей, желательно в удобную точку по нашему выбору.

Сохранять спокойствие

Независимо от того, что произошло, главное – сохранять спокойствие. Вы не должны подвергать опасности себя и пассажиров, а также других людей на дороге. Поэтому, если вы заметили, что что-то произошло, сначала убедитесь, что вы в безопасности, а затем примите соответствующие меры.

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *